Вестник Аритмологии
На главную страницу | Отправить E-Mail | Войти | Расширенный поиск
Быстрый поиск: 
Вестник Аритмологии
Журнал
Тематика журнала
Аннотации статей
Рубрикатор журнала
Редакционная коллегия
Издательство
Подписка
Загрузки
Реклама в журнале
Правила
Требования к публикациям
Аритмологический форум
English version

Тексты
Аннотации
Записей на странице
Сортировать по
ПоказыватьСтатья
Информация
Новости
 Рубрикатор >> Рубрики журнала >>

Оригинальные исследования

Тексты

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА РАДИОЧАСТОТНОЙ ОСТИАЛЬНОЙ, АНТРАЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ УСТЬЕВ ЛЕГОЧНЫХ ВЕН И АБЛАЦИИ ГАНГЛИОНАРНЫХ СПЛЕТЕНИЙ У ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№68 от 07/06/2012, стр. 14-20 /.. Оригинальные исследования
С целью сравнительной оценки эффективности остиальной, антральной изоляции устьев легочных вен и аблации ганглионарных сплетений левого предсердия с помощью непрерывного подкожного мониторирования электрокардиограммы обследованы и прооперированы 305 пациентов с различными формами фибрилляции предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА У БОЛЬНЫХ С МАНИФЕСТНЫМ СИНДРОМОМ И ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЧЕСКИМ ФЕНОМЕНОМ ВОЛЬФА-ПАРКИНСОНА-УАЙТА
Опубликовано: ВА-№68 от 07/06/2012, стр. 21-27 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения диастолической функции правого желудочка обследовано 70 пациентов в возрасте 6-29 лет, основную группу составили 47 пациентов с феноменом и синдромом WPW, группу сравнения - 23 пациента, страдающих пароксизмальной атриовентрикулярной узловой реципрокной тахикардией.
Версия для печати | PDF-версия

ВОЗМОЖНОСТИ РЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ У ПАЦИЕНТОВ С ИШЕМИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
Опубликовано: ВА-№68 от 07/06/2012, стр. 28-33 /.. Оригинальные исследования
C целью оценки эффективности аортокоронарного шунтирования в сочетании с эпикардиальной кардио-ресинхронизирующей терапией и изолированной эндокардиальной ресинхронизирующей терапии у пациентов с тяжелой ишемической сердечной недостаточностью обследовано и прооперировано 102 пациента, средний возраст 62,7±5,8 года, 90% мужчин.
Версия для печати | PDF-версия

ВНЕЗАПНАЯ СЕРДЕЧНАЯ СМЕРТЬ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ
Опубликовано: ВА-№68 от 07/06/2012, стр. 34-44 /.. Оригинальные исследования
С целью определения причин внезапной сердечной смерти проведен анализ аутопсий, протоколов вскрытий, протоколов участковых полицейских, анкетированный опрос родственников и/или свидетелей события, выполнены органометрия сердца, гистологическое, морфометрическое, иммунногистохимическое исследования миокарда желудочков, клапанов сердца, коронарных артерий у 128 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.
Версия для печати | PDF-версия

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОСТУРАЛЬНОГО ТЕСТА ПРИ ОТБОРЕ ПАЦИЕНТОВ ДЛЯ СЕРДЕЧНОЙ РЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ
Опубликовано: ВА-№68 от 07/06/2012, стр. 45-49 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения возможностей применения антиортостатической нагрузочной пробы для оценки контрактильного резерва левого желудочка и его роли в прогнозировании ответа на сердечную ресинхронизирующую терапию обследовано 46 человек в возрасте 51±12 лет, в том числе 24 человека с дилатационной и 22 человека с ишемической кардиомиопатией.
Версия для печати

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭНДОКАРДИАЛЬНОЙ РАДИОЧАСТОТНОЙ АБЛАЦИИ ТАХИАРИТМИЙ У ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
Опубликовано: ВА-№67 от 02/05/2012, стр. 5-10 /.. Оригинальные исследования
C целью изучения возможности проведения радиочастотной катетерной аблации суправентрикулярных тахиаритмий у детей первого года жизни обследовано и прооперировано тринадцать детей в возрасте от 1,5 до 12 месяцев (средний возраст 6,1±3,5 месяцев).
Версия для печати | PDF-версия

ТАХИКАРДИИ ПОСЛЕ РАДИОЧАСТОТНОЙ КАТЕТЕРНОЙ АБЛАЦИИ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№67 от 02/05/2012, стр. 11-19 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки частоты возникновения и механизмов предсердных тахикардий после радиочастотной катетерной аблации левого предсердия при пароксизмальной фибрилляции предсердий обследовано 417 пациентов.
Версия для печати | PDF-версия

ФАКТОРЫ РИСКА РАЗВИТИЯ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА У БОЛЬНЫХ С ПОСТОЯННОЙ ФОРМОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№67 от 02/05/2012, стр. 20 /.. Оригинальные исследования
С целью выявления гемостазиологических, гемодинамических и генетических показателей, ассоциированных с риском развития ишемического инсульта у больных с постоянной формой фибрилляции предсердий, обследовано 103 больных ишемической болезнью сердца, из них 60 мужчин и 43 женщины (средний возраст - 60,4±4,5 лет).
Версия для печати | PDF-версия

ТКАНЕВАЯ ДОППЛЕРОГРАФИЯ В ОПТИМИЗАЦИИ БИВЕНТРИКУЛЯРНОЙ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИИ У ПАЦИЕНТОВ С ИШЕМИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
Опубликовано: ВА-№67 от 02/05/2012, стр. 26-31 /.. Оригинальные исследования
С целью оптимизации работы ресинхронизирующих устройств у пациентов с ишемической хронической сердечной недостаточностью на основании методов тканевой допплерографии обследованы 106 пациентов в возрасте от 32 до 80 (средний - 62,1±9,5) лет.
Версия для печати | PDF-версия

ОПТИМИЗАЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ И ВЫБОР СТРАТЕГИИ ПОСТОЯННОЙ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИИ У БОЛЬНЫХ С НАРУШЕНИЯМИ АТРИОВЕНТРИКУЛЯРНОГО ПРОВЕДЕНИЯ
Опубликовано: ВА-№67 от 02/05/2012, стр. 32-38 /.. Оригинальные исследования
С целью проведения ретроспективного анализа результатов электрокардиостимуляционного лечения пациентов с нарушениями атриовентрикулярного проведения обследованы 536 больных (424 женщины и 112 мужчины), средний возраст которых составил 60±14,5 лет.
Версия для печати | PDF-версия

НОВЫЙ ИНТРАОПЕРАЦИОННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ ПРАВОЖЕЛУДОЧКОВОГО ЭЛЕКТРОДА ПРИ ИМПЛАНТАЦИИ ПОСТОЯННОГО ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯТОРА
Опубликовано: ВА-№67 от 02/05/2012, стр. 39-44 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки возможности определения оптимальной позиции правожелудочкого электрода в ходе имплантации двухкамерного электрокардиостимулятора и устройства для сердечной ресинхронизирующей терапии обследованы и прооперированы 18 больных (в возрасте от 42 до 70 лет).
Версия для печати | PDF-версия

КЛИНИКО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ АРИТМИЧЕСКОГО ВАРИАНТА КЛИНИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ СТРЕССОРНОЙ КАРДИОМИОПАТИИ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ФИЗИЧЕСКОМ И ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОМ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИИ
Опубликовано: ВА-№67 от 02/05/2012, стр. 45-49 /.. Оригинальные исследования
С целью сравнения результатов исследования у лиц с хроническим физическим и психоэмоциональным стрессом для прогнозирования вероятных кардиальных осложнений обследованы 94 лица мужского пола (средний возраст 32,5±9,5 года, профессиональный стаж 10±4 года), в том числе 39 профессиональных спортсменов и 55 машинистов.
Версия для печати | PDF-версия

ОТНОШЕНИЕ К БОЛЕЗНИ ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ, ПРОХОДЯЩИХ ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДОМ КАТЕТЕРНОЙ АБЛАЦИИ
Опубликовано: ВА-№67 от 02/05/2012, стр. 50-58 /.. Оригинальные исследования
С целью выявления особенностей отношения к болезни пациентов с фибрилляцией предсердий, проходящих интервенционное лечение, психологическое обследование выполнено 26 больным.
Версия для печати | PDF-версия

Михайлов, Е. Н., Szili-Torok, T., Абрамов, М. Л., Лебедев, Д. С.
ПРЕДСЕРДНЫЕ ТАХИКАРДИИ С АЛЬТЕРНАЦИЕЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ЦИКЛА, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПОСЛЕ АБЛАЦИИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N66 от 09/12/2011, стр. 5-12 /.. Оригинальные исследования
С целью описания возможностей методов картирования инцизионных левопредсердных тахикардий с альтернацией цикла и определения оптимальных подходов к их аблации обследованы и прооперированы 5 пациентов, которым ранее выполнялись аблации по поводу фибрилляции предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

Широкова, Н. В., Туров, А. Н., Покушалов, Е. А., Селина, В. В., Романов, А. Б.
ДЛИТЕЛЬНОЕ ПОДКОЖНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАТЕТЕРНОЙ АБЛАЦИИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N65 от 05/09/2011, стр. 5-11 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки клинической эффективности длительного подкожного мониторирования ЭКГ в ведении па-циентов после катетерной аблации, выполненной по поводу фибрилляцией предсердий обследовано 290 больных, средний возраст - 47,4±1,8лет, мужчин - 79,3%.
Версия для печати | PDF-версия

Туров, А. Н., Покушалов, Е. А., Артеменко, С. Н., Шабанов, В. В.
ОБЪЁМ АКТИВАЦИОННОГО КАРТИРОВАНИЯ ПРИ КАТЕТЕРНОЙ АБЛАЦИИ ПРЕДСЕРДНЫХ ЭКТОПИЧЕСКИХ АРИТМИЙ
Опубликовано: ВА-N64 от 23/06/2011, стр. 5-10 /.. Оригинальные исследования
С целью определения количества точек, необходимых для активационного электроанатомического кар-тирования при катетерной аблации предсердных эктопических аритмий проведен ретроспективный анализ 84 электроанатомических CARTO-реконструкций предсердных камер.
Версия для печати | PDF-версия

Елесин, Д. А., Романов, А. Б., Туров, А. Н., Шабанов, В. В., Якубов, А. А., Стенин, И. Г., Лосик, Д. В., Артеменко, С. Н., Панфилов, С. В., Покушалов, Е. А.
РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛАЦИЯ ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ И ДЛИТЕЛЬНО ПЕРСИСТИРУЮЩЕЙ ФОРМ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ: 1-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД НАБЛЮДЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ НЕПРЕРЫВНОГО ПОДКОЖНОГО МОНИТОРИРОВАНИЯ
Опубликовано: ВА-N63 от 22/06/2011, стр. 5-11 /.. Оригинальные исследования
С целью выявления годичной эффективности радиочастотной аблации у пациентов с пароксизмальной и персистирующей фибрилляцией предсердий на основании длительного подкожного мониторирования обследовано и прооперировано 258 пациентов (средний возраст 56±9 лет, 204 мужчины).
Версия для печати | PDF-версия

Оферкин, А. И., Петш, А. И., Шпилевой, М. П., Гущин, И. В.
УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОВЫШАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КАТЕТЕРНОЙ АБЛАЦИИ ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N62 от 06/12/2010, стр. 5-14 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки влияния площади повреждения на эффективность радиочастотной катетерной аблации пароксизмальной фибрилляции предсердий были проведены эксперименты на 47 беспородных собаках, обследованы и прооперированы 43 пациента (27 мужчин и 16 женщин, средний возраст - 52,4±10,2 года) с медикаментозно-резистентной пароксизмальной фибрилляцией предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

Шабанов, В. В., Романов, А. Б., Туров, А. Н., Елесин, Д. А., Стенин, И. Г., Якубов, А. А., Лосик, Д. В., Покушалов, Е. А., Артеменко, С. Н., Баранова, В. В.
ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОЙ АБЛАЦИИ ГАНГЛИОНАРНЫХ СПЛЕТЕНИЙ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ У ПАЦИЕНТОВ С ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФОРМОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N61 от 28/07/2010, стр. 5-10 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки эффективности методики анатомической радиочастотной аблации ганглионарных сплетений в левом предсердии обследованы 674 пациента, средний возраст которых составил 52,3±6,3 лет (от 42 до 72 лет) с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий рефрактерной как минимум к двум антиаритмическим препаратам I и III классов.
Версия для печати | PDF-версия

Савенкова, Г. М., Попов, С. В., Антонченко, И. В., Минин, С. М., Лебедев, Д. И., Криволапов, С. Н.
РОЛЬ РАДИОНУКЛИДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАРДИРЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ У ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
Опубликовано: ВА-N60 от 27/07/2010, стр. 23-28 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки влияния кардиоресинхронизирующей терапии на гемодинамику, сократительную функцию и перфузию миокарда с использованием радионуклидных методов исследований обследованы 69 пациентов (21 женщина) в возрасте от 21 до 72 лет (средний возраст 55,4±8,3 лет) с хронической сердечной недостаточностью III-IV функционального класса по NYHA, осложнившей течение дилатационной (n=45) или ишемической кардиомиопатии (n=24).
Версия для печати | PDF-версия





Российский Научно-Практический
рецензируемый журнал
ISSN 1561-8641

Время генерации: 16 мс
© Copyright "Вестник аритмологии", 1993-2020