Вестник Аритмологии
На главную страницу | Отправить E-Mail | Войти | Расширенный поиск
Быстрый поиск: 
Вестник Аритмологии
Журнал
Тематика журнала
Аннотации статей
Рубрикатор журнала
Редакционная коллегия
Издательство
Подписка
Загрузки
Реклама в журнале
Правила
Требования к публикациям
Аритмологический форум
English version

Тексты
Аннотации
Записей на странице
Сортировать по
ПоказыватьСтатья
Информация
Новости
 Рубрикатор >> Рубрики журнала >>

Оригинальные исследования

Тексты

Видергольд, Я. В., Осипова, И. В., Тавровская, Т. В., Тимофеев, А. В., Галкина, Ю. Е.
ПРЕДИКТОРЫ СПОНТАННОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИНУСОВОГО РИТМА ПРИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N59 от 24/05/2010, стр. 11-19 /.. Оригинальные исследования
С целью определения частоты и выявления предикторов спонтанного восстановления синусового ритма при фибрилляции предсердий давностью менее 48 часов изучены данные о 160 пациентах в возрасте от 20 до 79 лет (55,1±9,1 лет; 55% - мужчины, в том числе о 37 больных вторичной фибрилляцией предсердий и о 123 пациентах, у которых была фибрилляция предсердий не ассоциированная с острыми причинами.
Версия для печати | PDF-версия

Лебедев, Д. С., Осадчий, А. М., Маринин, В. А., Пышный, М. В.
ДИНАМИКА КЛИНИКО-ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СТАТУСА ПАЦИЕНТОВ ПРИ КОРРЕКЦИИ БРАДИАРИТМИЙ ПОСТОЯННОЙ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ ЖЕЛУДОЧКОВОГО ЭЛЕКТРОДА
Опубликовано: ВА-N58 от 18/03/2010, стр. 5-10 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки эффективности, безопасности и влияния электрокардиостимуляции на гемодинамические, электромеханические показатели работы сердца и клинический статус пациентов обследованы 90 больных ишемической болезнью сердца, осложненной хронической сердечной недостаточностью и клинически значимыми брадиаритмиями, потребовавшими имплантации электрокардиостимулятора.
Версия для печати | PDF-версия

Бокерия, Л. А., Ревишвили, А. Ш., Калинин, В. В., Ляджина, О. С., Фетисова, Е. А., Симонян, Г. Ю.
НЕИНВАЗИВНОЕ ЭНДОКАРДИАЛЬНОЕ КАРТИРОВАНИЕ ЖЕЛУДОЧКОВ СЕРДЦА НА ОСНОВЕ РЕШЕНИЯ ОБРАТНОЙ ЗАДАЧИ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИИ
Опубликовано: ВА-N57 от 01/12/2009, стр. 24-28 /.. Оригинальные исследования
С целью проверки точности реконструкции эпикардиальных и эндокардиальных потенцилов на основе эпиэндокардиального картирования обследовано 14 пациентов с синдром WPW и желудочковой экстрасистолией.
Версия для печати | PDF-версия

Ревишвили, А. Ш., Рзаев, Ф. Г., Баимбетов, А. К., Рашбаева, Г. С.
ЭЛЕКТРОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПОВТОРНЫХ ПРОЦЕДУР РАДИОЧАСТОТНОЙ АБЛАЦИИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N57 от 01/12/2009, стр. 29-40 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки непосредственных результатов интервенционного лечения фибрилляции предсердий, эффективности первичных процедур изоляции легочных вен и электрофизиологических причин ранних и поздних рецидивов фибрилляции и трепетания предсердий обследованы 126 пациентов (97 мужчин и 29 женщин) в возрасте от 15 до 68 лет, (средний возраст 49,7±8,2 лет), с длительностью аритмии от 1 до 22 лет (в сред- нем - 7,36 лет).
Версия для печати | PDF-версия

Ревишвили, А. Ш., Дишеков, М. Р., Темботова, Ж. Х.
ОТДАЛЁННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАДИОЧАСТОТНОЙ АБЛАЦИИ ЛЁГОЧНЫХ ВЕН И ИМПЛАНТАЦИИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИИ У ПАЦИЕНТОВ С СИНДРОМОМ ТАХИКАРДИИ-БРАДИКАРДИИ
Опубликовано: ВА-N57 от 01/12/2009, стр. 41-46 /.. Оригинальные исследования
С целью выработки стратегии лечения больных с синдромом тахикардии-брадикардии обследованы 25 па- циентов (18 мужчин), средний возраст которых составил 58,2±2,3 года; у 11 пациентов имплантация электро- кардиостимулятора предшествовала радиочастотной изоляции устьев легочных вен, у 14 пациентов - потребо- валась в раннем периоде после радиочастотной аблации.
Версия для печати | PDF-версия

Ляджина, О. С., Калинин, В. В., Фетисова, Е. А., Симонян, Г. Ю., Ревишвили, А. Ш.
ТОПИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА НЕКОРОНАРОГЕННОЙ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ЭКСТРАСИСТОЛИИ НА ОСНОВЕ НЕИНВАЗИВНОГО АКТИВАЦИОННОГО КАРТИРОВАНИЯ
Опубликовано: ВА-N57 от 01/12/2009, стр. 47-51 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения точности топической диагностики частой желудочковой экстрасистолии некоронарогенной природы на основе неинвазивного активационного картирования сердца обследовано 22 пациента (11 мужчин и 11 женщин) в возрасте от 16 до 58 лет, средний возраст - 33,4 года, которым в дальнейшем проводилось эндокардиальное электрофизиологическое исследование и радиочастотная аблация эктопического очага.
Версия для печати | PDF-версия

Полякова, Е. Б., Школьникова, М. А., Березницкая, В. В., Борцова, Е. Н.
ЖИЗНЕУГРОЖАЮЩИЕ СОСТОЯНИЯ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С КАРДИОИНГИБИТОРНЫМИ СИНКОПАЛЬНЫМИ СОСТОЯНИЯМИ, РАЗВИВШИМИСЯ НА ФОНЕ ВЕНЕПУНКЦИИ
Опубликовано: ВА-N56 от 20/11/2009, стр. 5-13 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения возможных факторов и маркеров риска жизнеугрожающих состояний у детей с по­вторными нейрокардиогенными обмороками, развивающимися на фоне медицинских манипуляций обследованы 87 больных в возрасте от 2 до 17 лет с синкопальными состояниями, возникшими преимущественно на фоне венепункции.
Версия для печати | PDF-версия

Громыко, Г. А., Думпис, Я. Ю., Савельев, А. А., Яшин, С. М.
НУЖНА ЛИ РЕСИНХРОНИЗАЦИЯ ЖЕЛУДОЧКОВ ВСЕМ ПАЦИЕНТАМ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ И ПОСТОЯННОЙ СТИМУЛЯЦИЕЙ ВЕРХУШКИ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА ПОСЛЕ ДЕСТРУКЦИИ АТРИОВЕНТРИКУЛЯРНОГО СОЕДИНЕНИЯ?
Опубликовано: ВА-N55 от 14/09/2009, стр. 5-9 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки необходимости проведения ресинхронизации миокарда у больных с фибрилляцией предсердий и постоянной электрокардиостимуляцией желудочков из области верхушки правого желудочка в отдаленном периоде после деструкции атриовентрикулярного соединения обследовано 30 больных (мужчины - 9), средний возраст которых на момент операции составил 61±9 лет.
Версия для печати | PDF-версия

Кузнецов, В. А., Фанаков, А. В., Шабалков, Э. А., Бессонова, М. И., Лузина, М. В.
ПРИМЕНЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИХ НАРУЖНЫХ ДЕФИБРИЛЛЯТОРОВ ПРИ ЖИЗНЕУГРОЖАЮЩИХ ТАХИАРИТМИЯХ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОМ БЛОКЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ
Опубликовано: ВА-N55 от 14/09/2009, стр. 10-13 /.. Оригинальные исследования
C целью оценки безопасности и эффективности применения автоматических наружных дефибрилляторов в кардиологическом блоке интенсивной терапии в купировании жизнеугрожающих нарушений ритма сердца обследовано 918 человек (569 мужчин) с острым коронарным синдромом, из которых 760 человек было с подъемом сегмента ST электрокардиограммы.
Версия для печати | PDF-версия

Никулина, С. Ю., Шульман, В. А., Чернова, А. А., Воевода, М. И., Максимов, В. Н., Казаринова, Ю. Л.
КЛИНИКО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИНДРОМА СЛАБОСТИ СИНУСОВОГО УЗЛА
Опубликовано: ВА-N54 от 11/06/2009, стр. 5-9 /.. Оригинальные исследования
С целью выявления частот генотипов и аллелей по полиморфизму генов β1-адренорецепторов и транскрипционного фактора SP4 проведено общеклиническое обследование и выполнен генетический анализ у больных СССУ, их родственников I, II, III степени родства и лиц контрольной группы.
Версия для печати | PDF-версия

Антонченко, И. В., Татарский, Б. А., Родионов, В. А., Баталов, Р. Е., Савенкова, Г. М., Борисова, Е. В., Бисерова, И. Н., Попов, С. В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОМЕГА-3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПАРОКСИЗМАЛЬНЫХ ФОРМ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N53 от 04/03/2009, стр. 5-11 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения влияния омега-3-полиненасыщенных жирных кислот на электрофизиологические процессы в предсердиях и клиническое течение пароксизмальных форм фибрилляции предсердий на фоне постоянного приема препарата обследовано 135 больных в возрасте от 19 до 63 лет.
Версия для печати | PDF-версия

Попов, С. В., Савенкова, Г. М., Антонченко, И. В., Криволапов, С. Н., Соколов, А. А., Марцинкевич, Г. И., Митрофанова, С. А., Минин, С. М.
ДИНАМИКА ЖИЗНЕУГРОЖАЮЩИХ АРИТМИЙ У БОЛЬНЫХ С СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ НА ФОНЕ КАРДИОРЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ
Опубликовано: ВА-N52 от 18/09/2008, стр. 14-19 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения эффективности кардиоресинхронизирующей терапии и частоты возникновения желудочковых нарушений ритма у пациентов с рефрактерной к медикаментозной терапии сердечной недостаточностью (III-IV класс по NYHA) и диссинхронией желудочков обследовано 35 больных (11 женщин) в возрасте от 42 до 68 лет (средний возраст 58,3±14,4 года) с ишемической болезнью сердца и дилатационной кардиомиопатией.
Версия для печати | PDF-версия

Бокерия, Л. А., Ревишвили, А. Ш., Дубровский, И. А.
РОССИЙСКАЯ БАЗА ДАННЫХ ПО КАРДИОСТИМУЛЯЦИИ: ИМПЛАНТАЦИЯ, ЗАМЕНА И УДАЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОДОВ В 2006 ГОДУ
Опубликовано: ВА-N51 от 14/04/2008, стр. 5-6 /.. Оригинальные исследования
Версия для печати | PDF-версия

Киркутис, А., Повилюнас, А.
ПОСТОЯННАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ПАРАГИСИАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ - ЭФФЕКТИВНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С НАРУШЕНИЯМИ АТРИОВЕНТРИКУЛЯРНОЙ ПРОВОДИМОСТИ
Опубликовано: ВА-N50 от 21/01/2008, стр. 5-10 /.. Оригинальные исследования
Приводятся результаты обследования, лечения и длительного наблюдения 73 пациентов с нарушениями атриовентрикулярного проведения, у которых для стимуляции желудочков электрод фиксировался в парагисиальной области
Версия для печати | PDF-версия

Шлевков, Н. Б., Бакалов, С. А., Паша, С. П., Сергакова, Л. М., Нестеренко, Л. Ю., Сергиенко, В. Б., Голицин, С. П.
ПОКАЗАТЕЛИ СОКРАТИМОСТИ СЕГМЕНТОВ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА, СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТОПОГРАФИИ АРИТМОГЕННЫХ ЗОН, - ВЫСОКОСПЕЦИФИЧНЫЕ МАРКЁРЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ТЕСТИРОВАНИЯ АНТИАРИТМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ У БОЛЬНЫХ ПАРОКСИЗМАЛЬНЫМИ ЖЕЛУДОЧКОВЫМИ ТАХИКАРДИЯМИ
Опубликовано: ВА-N49 от 06/11/2007, стр. 14-24 /.. Оригинальные исследования
С целью сопоставления локализаций нарушенной сократимости левого желудочка с топографиями источников пароксизмальных желудочковых тахикардий, определённых неинвазивным способом, а также оценки возможности использования полученных данных для предсказания результатов тестирования антиаритмических препаратов обследован 31 больной.
Версия для печати | PDF-версия

Покушалов, Е. А., Туров, А. Н., Шугаев, П. Л., Артеменко, С. Н., Романов, А. Б., Абаскалова, А. В.
ФЕНОМЕН КУПИРОВАНИЯ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ ВО ВРЕМЯ КАТЕТЕРНОЙ АБЛАЦИИ
Опубликовано: ВА-N48 от 18/09/2007, стр. 5-14 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки частоты и характера «аблационного купирования» фибрилляции предсердий при выполнении различных методик проанализированы данные обследования и лечения 244 из 700 прооперированных пациентов, у которых радиочастотные воздействия проводилсь на фоне фибрилляции предсердий и в 150 случаях зафиксировано восстановление синусового ритма или трансформация фибрилляции в трепетание предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

Старичков, С. А., Миллер, О. Н., Скурихина, О. Н.
ВОЗМОЖНОСТИ КОМБИНИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ПАРОКСИЗМОВ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ У БОЛЬНЫХ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ
Опубликовано: ВА-N47 от 28/05/2007, стр. 10-14 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения эффективности и безопасности комбинированного применения бета-блокатора метопролола сукцината и амиодарона в профилактике пароксизмов фибрилляции предсердий обследовано 124 пациента с артериальной гипертензией второй и третьей степени, из них 87 женщин и 37 мужчин в возрасте от 34 до 78 лет (в среднем 64,1±9,5 года).
Версия для печати | PDF-версия

Ревишвили, А. Ш., Рзаев, Ф. Г., Снегур, Р. Ю., Лабарткава, Е. З.
АЛГОРИТМ ТОПИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ ПРАВОЖЕЛУДОЧКОВЫХ АРИТМИЙ
Опубликовано: ВА-N46 от 30/01/2007, стр. 5-11 /.. Оригинальные исследования
С целью составления алгоритма электрокардиографической топической диагностики различных аритмогенных зон, локализованных в миокарде правого желудочка обследовано и прооперированно 174 пациента с правожелудочковыми аритмиями.
Версия для печати | PDF-версия

Покушалов, Е. А., Туров, А. Н., Шугаев, П. Л., Артеменко, С. Н., Сырцева, Я. В.
НОВЫЙ ПОДХОД В ЛЕЧЕНИИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ: КАТЕТЕРНАЯ АБЛАЦИЯ ГАНГЛИОНАРНЫХ СПЛЕТЕНИЙ В ЛЕВОМ ПРЕДСЕРДИИ
Опубликовано: ВА-N45 от 11/10/2006, стр. 17-27 /.. Оригинальные исследования
С целью разработки методики радиочастотной катетерной аблации вегетативных ганглиев в левом предсердии и оценки ее эффективности в лечении фибрилляции предсердий обследовано и прооперировано 58 пациентов в возрасте от 41 до 67 лет (средний 52,1±1,9).
Версия для печати | PDF-версия

Шляхто, Е. В., Трешкур, Т. В., Пармон, Е. В., Рыжкова, Д. В., Михайлов, Е. Н., Полумисков, В. Ю.
ВОЗМОЖНОСТИ МЕТАБОЛИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ У БОЛЬНЫХ С ИШЕМИЧЕСКИМИ ЖЕЛУДОЧКОВЫМИ АРИТМИЯМИ
Опубликовано: ВА-N44 от 28/09/2006, стр. 5-11 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения влияния метаболического цитопротектора мексикора на перфузию миокарда и оценки возможности его применения в комплексном лечении пациентов с ишемической болезнью сердца и ишемическими желудочковыми аритмиями обследовано 20 больных в возрасте от 32 до 71 года (средний возраст 49,5±11,5 лет), страдающих стабильной стенокардией напряжения II-III функционального класса, подтвержденной положительным результатом пробы с физической нагрузкой.
Версия для печати | PDF-версия





Российский Научно-Практический
рецензируемый журнал
ISSN 1561-8641

Время генерации: 0 мс
© Copyright "Вестник аритмологии", 1993-2020