Вестник Аритмологии
На главную страницу | Отправить E-Mail | Войти | Расширенный поиск
Быстрый поиск: 
Вестник Аритмологии
Журнал
Тематика журнала
Аннотации статей
Рубрикатор журнала
Редакционная коллегия
Издательство
Подписка
Загрузки
Реклама в журнале
Правила
Требования к публикациям
Аритмологический форум
English version

Тексты
Аннотации
Записей на странице
Сортировать по
ПоказыватьСтатья
Информация
Новости
 Рубрикатор >> Рубрики журнала >>

Оригинальные исследования

Тексты

НЕИНВАЗИВНОЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММЫ ПРОТИВ ИМПЛАНТАЦИИ ПЕТЛЕВОГО РЕГИСТРАТОРА ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕЧЕНИЯ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ: ПИЛОТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Опубликовано: ВА-№94 от 15/10/2018, стр. 5 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки эффективности длительного неинвазивного непрерывного амбулаторного мониторирования электрокардиограммы в сравнении с имплантацией петлевого регистратора обследованы 32 пациента в возрасте 58 [47; 73] лет с пароксизмальной фибрилляцией предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

ПРЕДИКТОРЫ РАЗВИТИЯ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ АОРТОКОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ
Опубликовано: ВА-№94 от 15/10/2018, стр. 11 /.. Оригинальные исследования
С целью дальнейшего изучения возможных предикторов развития фибрилляции предсердий после операции аортокоронарного шунтирования обследованы и прооперированы 180 пациентов.
Версия для печати | PDF-версия

КЛИНИКО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ У ПАЦИЕНТОВ С ДИСФУНКЦИЕЙ СИНУСОВОГО УЗЛА И ВАГОТОНИЕЙ ДО И ПОСЛЕ ИМПЛАНТАЦИИ ДВУХКАМЕРНОГО ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯТОРА
Опубликовано: ВА-№94 от 15/10/2018, стр. 17 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки клинико-функциональных особенностей фибрилляции предсердий у пациентов с дисфункцией синусового узла и ваготонией до и после имплантации двухкамерного электрокардиостимулятора были обследованы и прооперированы 35 пациентов (мужчин - 10, женщин - 25) в возрасте 63,5±6,8 лет.
Версия для печати | PDF-версия

ПРИМЕНЕНИЕ ДВУХМЕРНОЙ SPECKLE TRACKING ЭХОКАРДИОГРАФИИ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ НАРУШЕНИЯ РЕЗЕРВУАРНОЙ ФУНКЦИИ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ У ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ ПОСЛЕ РАДИОЧАСТОТНОЙ ИЗОЛЯЦИИ ЛЕГОЧНЫХ ВЕН В БЛИЖАЙШЕМ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ
Опубликовано: ВА-№94 от 15/10/2018, стр. 22 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения механической функции левого предсердия методом двухмерной speckle tracking эхокардиографии до и непосредственно после выполнения радиочастотной изоляции легочных вен обследованы и прооперированы 20 пациентов в возрасте 55 (48; 67) лет, страдающих симптомной фибрилляцией предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ СЕРДЕЧНОГО РИТМА И ВЫБОР СЕНСОРА ЧАСТОТНОЙ АДАПТАЦИИ У ПАЦИЕНТОВ С СИНДРОМОМ БРАДИ-ТАХИКАРДИИ
Опубликовано: ВА-№93 от 15/07/2018, стр. 5 /.. Оригинальные исследования
С целью определения исходных параметров вариабельности сердечного ритма пациентов, которые могли бы коррелировать с выбором оптимального алгоритма частотной адаптации, обследованы 138 пациентов с синдромом брадикардии-тахикардии, нуждающиеся в имплантации электрокардиостимулятора.
Версия для печати | PDF-версия

ПОСТОЯННЫЙ ПРАВОЖЕЛУДОЧКОВЫЙ ЭЛЕКТРОД И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ФУНКЦИЮ ТРИКУСПИДАЛЬНОГО КЛАПАНА
Опубликовано: ВА-№93 от 15/07/2018, стр. 17 /.. Оригинальные исследования
C целью оценки роли эндокардиального правожелудочкового электрода в развитии трикуспидальной регургитации в средне-отдаленном послеоперационном периоде после имплантации электрокардиостимулятора обследованы и прооперированы 102 пациента, средний возраст которых составил 66,7±9,6 лет.
Версия для печати | PDF-версия

ВЛИЯНИЕ МОДУЛЯЦИИ СЕРДЕЧНОЙ СОКРАТИМОСТИ НА СИНХРОНИЗАЦИЮ КОНТРАКТИЛЬНОСТИ И ДЕФОРМАЦИЮ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА: ПИЛОТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Опубликовано: ВА-№93 от 15/07/2018, стр. 24 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения влияния модуляции сердечной сократимости на физическую работоспособность, dP/dt, сегментарную сократительную функцию, глобальную и сегментарную деформацию миокарда левого желудочка обследованы и прооперированы 10 пациентов, средний возраст которых составил 59,8 (55,3; 64,2) лет, страдающих симптомной дисфункцией левого желудочка на фоне дилатационной кардиомиопатии, постинфарктного или постмиокардитического кардиосклероза.
Версия для печати | PDF-версия

ФОКУСНАЯ АКТИВНОСТЬ В ГЕНЕЗЕ ПЕРСИСТИРУЮЩЕЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№93 от 15/07/2018, стр. 30 /.. Оригинальные исследования
C целью оценки вклада фокусной активности в поддержание аритмии обследованы и прооперированы 20 пациентов с персистирующей фибрилляцией предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

НОВЫЕ ТРЕНДЫ В ИНТЕРВЕНЦИОННОЙ АРИТМОЛОГИИ: ОПЫТ ДВУХ ЦЕНТРОВ В КРИОАБЛАЦИИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№92 от 15/04/2018, стр. 5 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки результатов лечения пациентов с фибрилляцией предсердий с использованием криобаллона второго поколения обследовано и прооперировано 240 больных (142 мужчины и 98 женщин) в возрасте 53,5±24,5 лет
Версия для печати | PDF-версия

ИНЦИДЕНТНОСТЬ ЖЕЛУДОЧКОВЫХ ТАХИАРИТМИЙ У ПАЦИЕНТОВ С ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА, ИМПЛАНТИРОВАННЫМИ КАРДИОВЕРТЕРАМИ-ДЕФИБРИЛЛЯТОРАМИ И НАРУШЕНИЕМ СИМПАТИЧЕСКОЙ ИННЕРВАЦИИ МИОКАРДА
Опубликовано: ВА-№92 от 15/04/2018, стр. 11 /.. Оригинальные исследования
С целью выявления встречаемости желудочковых тахиаритмий при нарушении симпатической иннервации миокарда у пациентов с ишемической болезнью сердца и имплантированными кардиовертерами-дефибрилляторами, а также определения потенциальных предикторов развития желудочковых тахиаритмий обследованы и прооперированы 50 пациентов (мужчин - 41, женщин - 9) в возрасте от 47 до 82 лет.
Версия для печати | PDF-версия

ТРОМБЫ В ПРАВЫХ ОТДЕЛАХ СЕРДЦА У ПАЦИЕНТОВ С ЛЕГОЧНОЙ ЭМБОЛИЕЙ И ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№92 от 15/04/2018, стр. 16 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения источников легочной эмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий исследованы истории болезни, протоколы и заключения патологоанатомических вскрытий 751 умершего.
Версия для печати | PDF-версия

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ РИВАРОКСАБАНА У ПАЦИЕНТОВ С ТРЕПЕТАНИЕМ ПРЕДСЕРДИЙ 1 ТИПА
Опубликовано: ВА-№92 от 15/04/2018, стр. 21 /.. Оригинальные исследования
C целью оценки эффективности и безопасности использования ривароксабана для профилактики тромбоэмболических осложнений у больных с трепетанием предсердий первого типа проведен ретроспективный анализ историй болезни 27 пациентов.
Версия для печати | PDF-версия

КРАТКОСРОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ РЕСПИРАТОРНОЙ ПОДДЕРЖКИ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ТИТРАЦИЕЙ НА ПОВЫШЕННЫЙ, ПОГРАНИЧНЫЙ И НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ У МУЖЧИН С СИНДРОМОМ ОБСТРУКТИВНОГО АПНОЭ СНА
Опубликовано: ВА-№92 от 15/04/2018, стр. 25 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения влияния краткосрочной АРАР-терапии на динамику физиологических показателей, зарегистрированных в цикле «бодрствование-сон» обследованы 37 мужчин с жалобами на храп и впервые диагностированным синдромом обструктивного апноэ сна средней и тяжелой степени.
Версия для печати | PDF-версия

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ВНУТРИСЕРДЕЧНОЙ ЭХОКАРДИОГРАФИИ ПРИ РАДИОЧАСТОТНОЙ КАТЕТЕРНОЙ АБЛАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ЭКСТРАСИСТОЛИИ
Опубликовано: ВА-№92 от 15/04/2018, стр. 37 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения возможности повышения эффективности катетерной аблации желудочковой экстрасистолии при помощи интраоперационной визуализации структур сердца посредством внутрисердечной эхокардиографии с 2010 по 2017 год было обследовано и прооперировано 307 пациентов, средний возраст которых составил 44,5±11,9 лет.
Версия для печати | PDF-версия

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ БРЕМЯ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ В РОССИИ: ДИНАМИКА ЗА 7 ЛЕТ (2010-2017 ГОДЫ)
Опубликовано: ВА-№92 от 15/04/2018, стр. 42 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки социально-экономического бремени фибрилляции предсердий с учетом эпидемиологических трендов, вступления в силу новых рекомендаций по её лечению и реализации национальных медицинских стандартов оказания помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования, проведен анализ доступных данных и выполнены фармакоэкономические расчеты.
Версия для печати | PDF-версия

ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ДИЗАЙНОВ АБЛАЦИИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ НА АВТОНОМНУЮ ИННЕРВАЦИЮ СЕРДЦА
Опубликовано: ВА-№92 от 15/04/2018, стр. 49 /.. Оригинальные исследования
С целью сравнения показателей вариабельности ритма сердца у пациентов с пароксизмальной и персистирующей фибрилляцией предсердий, перенесших катетерную аблацию различного дизайна, в период с января 2015 по январь 2016 года обследованы 52 больных.
Версия для печати | PDF-версия

КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАДИОЧАСТОТНОЙ ДЕНЕРВАЦИИ СЕРДЦА
Опубликовано: ВА-№76 от 15/05/2014, стр. 5 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения эффективности радиочастотной денервации сердца, выполненной с использованием пенетрирующей методики обследованы и прооперированы 32 пациента с приобретёнными пороками клапанов сердца, 13 мужчин и 19 женщин, средний возраст которых составил 60,0±9,4 лет.
Версия для печати | PDF-версия

ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ ПЕРФОРАЦИЙ МИОКАРДА ЭНДОКАРДИАЛЬНЫМИ ЭЛЕКТРОДАМИ ДЛЯ ПОСТОЯННОЙ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИИ
Опубликовано: ВА-№76 от 15/05/2014, стр. 11 /.. Оригинальные исследования
С целью анализа опыта лечения больных с перфорацией миокарда эндокардиальными электродами и разработки алгоритма ведения пациентов с данным осложнением приводится 8 случаев перфорации, выявленных после имплантаций 2145 устройств.
Версия для печати | PDF-версия

ЭНДОМИОКАРДИАЛЬНАЯ БИОПСИЯ ИЗ ПРАВЫХ КАМЕР СЕРДЦА У ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РИТМА СЕРДЦА
Опубликовано: ВА-№76 от 15/05/2014, стр. 17 /.. Оригинальные исследования
С целью выявления морфологического субстрата различных нарушений ритма сердца эндомиокардиальная биопсия из правого желудочка и межжелудочковой перегородки была выполнена 19 пациентам детского возраста.
Версия для печати | PDF-версия

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ПРЕДСЕРДНОГО ТРОМБООБРАЗОВАНИЯ И ФЕНОМЕНА СПОНТАННОГО ЭХОКОНТРАСТИРОВАНИЯ У БОЛЬНЫХ ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ И ТРЕПЕТАНИЕМ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№76 от 15/05/2014, стр. 24 /.. Оригинальные исследования
С целью сравнения частоты предсердного тромбообразования и появления феномена спонтанного эхоконтрастирования у больных неклапанной фибрилляцией и трепетанием предсердий продолжительностью более 48 часов на фоне антитромботической терапии и без таковой обследовано 205 больных, в том числе 116 (56,6%) мужчин и 89 (43,4%) женщин в возрасте от 20 до 81 года (медиана - 60,0 лет).
Версия для печати | PDF-версия





Российский Научно-Практический
рецензируемый журнал
ISSN 1561-8641

Время генерации: 14 мс
© Copyright "Вестник аритмологии", 1993-2020