Вестник Аритмологии
На главную страницу | Отправить E-Mail | Войти | Расширенный поиск
Быстрый поиск: 
Вестник Аритмологии
Журнал
Тематика журнала
Аннотации статей
Рубрикатор журнала
Редакционная коллегия
Издательство
Подписка
Загрузки
Реклама в журнале
Правила
Требования к публикациям
Аритмологический форум
English version

Тексты
Аннотации
Записей на странице
Сортировать по
ПоказыватьСтатья
Информация
Новости
 

Елесин Д. А.

Тексты

СРАВНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ КАТЕТЕРНОЙ И ХИРУРГИЧЕСКОЙ АБЛАЦИИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ ПОСЛЕ НЕЭФФЕКТИВНОЙ ЭНДОКАРДИАЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ ЛЕГОЧНЫХ ВЕН
Опубликовано: ВА-№74 от 15/11/2013, стр. 5 /.. Оригинальные исследования
С целью сравнения эффективности и безопасности катетерной и хирургической аблации в лечении пациентов с пароксизмальной и персистирующей фибрилляцией предсердий после первичной неэффективной эндокардиальной изоляции легочных вен обследовано и прооперировано 64 больных в возрасте 56,5±7 лет.
Версия для печати | PDF-версия

ЭФФЕКТИВНОСТЬ АБЛАЦИИ ВПЕРВЫЕ ДИАГНОСТИРОВАННОЙ ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФОРМЫ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ ВО ВРЕМЯ АОРТОКОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ
Опубликовано: ВА-№73 от 15/07/2013, стр. 5 /.. Оригинальные исследования
С целью сравнения эффективности лечения пациентов с впервые диагностированной фибрилляция предсердий, подвергшихся операции аортокоронарного шунтирования изолированно или в сочетании с эпикардиальной изоляцией легочных вен в исследование было включено 35 пациентов (средний возраст 62±5 лет, 28 мужчин).
Версия для печати | PDF-версия

РЕСИНХРОНИЗИРУЮЩАЯ ТЕРАПИЯ В СОЧЕТАНИИ С ИНТРАМИОКАРДИАЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИЕЙ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК КОСТНОГО МОЗГА У ПАЦИЕНТОВ С ИШЕМИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ И ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЙ ДИССИНХРОНИЕЙ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА
Опубликовано: ВА-№72 от 15/04/2013, стр. 5 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки эффективности кардиоресинхронизирующей терапии в сочетании с интрамиокардиальной имплантацией аутологичных мононуклеарных стволовых клеток костного мозга обследовано и прооперировано 50 пациентов с ишемической сердечной недостаточностью диссинхронией левого желудочка.
Версия для печати | PDF-версия

ПРИМЕНЕНИЕ ИМПЛАНТИРУЕМОГО АППАРАТА ДЛИТЕЛЬНОГО МОНИТОРИРОВАНИЯ ЭКГ ДЛЯ ДЕТЕКЦИИ РЕЦИДИВОВ АРИТМИИ И ОТБОРА ПАЦИЕНТОВ ДЛЯ РАННЕЙ ПОВТОРНОЙ АБЛАЦИИ ПО ПОВОДУ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№72 от 15/04/2013, стр. 18 /.. Оригинальные исследования
С целью определения оптимальной тактики ведения пациентов с рецидивами фибрилляции предсердий в раннем послеоперационном периоде на основании анализа данных аппарата длительного мониторирования сердечного ритма обследованы и прооперированы 314 пациентов с симптоматической пароксизмальной формой фибрилляции предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

СРАВНЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ АБЛАЦИИ ГАНГЛИОНАРНЫХ СПЛЕТЕНИЙ И ЛИНЕЙНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ В ДОПОЛНЕНИЕ К ИЗОЛЯЦИИ ЛЕГОЧНЫХ ВЕН У ПАЦИЕНТОВ С ПЕРСИСТИРУЮЩЕЙ И ДЛИТЕЛЬНО ПЕРСИСТИРУЮЩЕЙ ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№72 от 15/04/2013, стр. 31 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки безопасности и эффективности изоляции легочных вен в сочетании с линейной аблацией или с аблацией ганглионарных сплетений обследованы и прооперированы 264 пациента с персистирующей или длительно персистирующей формами фибрилляции предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

ОТДАЛЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАДИОЧАСТОТНОЙ ИЗОЛЯЦИИ ЛЕГОЧНЫХ ВЕН, АБЛАЦИИ ГАНГЛИОНАРНЫХ СПЛЕТЕНИЙ И ИХ СОЧЕТАНИЕ У ПАЦИЕНТОВ С ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФОРМОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№72 от 15/04/2013, стр. 42 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки отдаленной эффективности трех методик катетерной аблации фибрилляции предсердий (изоляции легочных вен, аблации ганглионарных сплетений левого предсердия и их сочетания) на основе данных аппаратов непрерывного подкожного мониторирования электрокардиограммы обследованы 327 пациентов с симптоматической, медикаментозно-рефрактерной пароксизмальной фибрилляцией предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ В ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОПЕРАТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА КАК ПРЕДИКТОР ОТДАЛЕННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАДИОЧАСТОТНОЙ АБЛАЦИИ: ДАННЫЕ НЕПРЕРЫВНОГО МОНИТОРИРОВАНИЯ СЕРДЕЧНОГО РИТМА
Опубликовано: ВА-№71 от 15/02/2013, стр. 49 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки доли фибрилляции предсердий с помощью имплантируемого аппарата длительного мониторирования сердечного ритма в течение первых месяцев послеоперационного периода и выявление ее взаимосвязи с поздними рецидивами аритмии обследованы 642 пациента в возрасте 56±7,6 лет (478 мужчин) с симптоматической фибрилляцией предсердий, резистентной к антиаритмической терапии.
Версия для печати | PDF-версия

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭПИКАРДИАЛЬНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ КАРДИОРЕСИНХРОНИЗИРУЮЩИХ УСТРОЙСТВ В СОЧЕТАНИИ С АОРТОКОРОНАРНЫМ ШУНТИРОВАНИЕМ У ПАЦИЕНТОВ С ИШЕМИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
Опубликовано: ВА-№70 от 01/12/2012, стр. 14 /.. Оригинальные исследования
С целью сравнительной оценки результатов изолированного аортокоронарного шунтирования и его сочетания с эпикардиальной имплантацией кардиоресинхронизирующих устройств обследованы и прооперированы 164 пациента с тяжелой сердечной недостаточностью и диссинхронией левого желудочка.
Версия для печати | PDF-версия

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА РАДИОЧАСТОТНОЙ ОСТИАЛЬНОЙ, АНТРАЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ УСТЬЕВ ЛЕГОЧНЫХ ВЕН И АБЛАЦИИ ГАНГЛИОНАРНЫХ СПЛЕТЕНИЙ У ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№68 от 07/06/2012, стр. 14-20 /.. Оригинальные исследования
С целью сравнительной оценки эффективности остиальной, антральной изоляции устьев легочных вен и аблации ганглионарных сплетений левого предсердия с помощью непрерывного подкожного мониторирования электрокардиограммы обследованы и прооперированы 305 пациентов с различными формами фибрилляции предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

ВОЗМОЖНОСТИ РЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ У ПАЦИЕНТОВ С ИШЕМИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
Опубликовано: ВА-№68 от 07/06/2012, стр. 28-33 /.. Оригинальные исследования
C целью оценки эффективности аортокоронарного шунтирования в сочетании с эпикардиальной кардио-ресинхронизирующей терапией и изолированной эндокардиальной ресинхронизирующей терапии у пациентов с тяжелой ишемической сердечной недостаточностью обследовано и прооперировано 102 пациента, средний возраст 62,7±5,8 года, 90% мужчин.
Версия для печати | PDF-версия

Стенин, И. Г., Романов, А. Б., Шабанов, В. В., Елесин, Д. А., Якубов, А. А., Лосик, Д. В., Туров, А. Н., Старосотникова, О. В., Покушалов, Е. А.
РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛАЦИЯ ГАНГЛИОНАРНЫХ СПЛЕТЕНИЙ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ У ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N65 от 05/09/2011, стр. 19-24
С целью оценки эффективности анатомической модификации ганглионарных сплетений левого предсердия как изолированной процедуры, а также в сочетании с изоляцией устьев легочных вен в случаях рецидива аритмии обследованы 178 пациентов (142 мужчины и 36 женщин, средний возраст - 56±7 лет) с длительно персистиру-ющей фибрилляцией предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

Якубов, А. А., Романов, А. Б., Артеменко, С. Н., Туров, А. Н., Шабанов, В. В., Стенин, И. Г., Елесин, Д. А., Лосик, Д. В., Покушалов, Е. А.
ЭПИКАРДИАЛЬНАЯ АБЛАЦИЯ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ТАХИКАРДИИ У ДЕТЕЙ С АРИТМОГЕННОЙ КАРДИОМИОПАТИЕЙ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА
Опубликовано: ВА-N64 от 23/06/2011, стр. 29
С целью оценки результатов эпикардиальной катетерной аблации желудочковых тахикардий у детей с аритмогенной кардиомиопатией правого желудочка обследованы и прооперированы 17 пациентов детского воз-раста (средний возраст 14,1±1,7 лет, мальчики - 65%).
Версия для печати | PDF-версия

Елесин, Д. А., Романов, А. Б., Туров, А. Н., Шабанов, В. В., Якубов, А. А., Стенин, И. Г., Лосик, Д. В., Артеменко, С. Н., Панфилов, С. В., Покушалов, Е. А.
РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛАЦИЯ ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ И ДЛИТЕЛЬНО ПЕРСИСТИРУЮЩЕЙ ФОРМ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ: 1-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД НАБЛЮДЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ НЕПРЕРЫВНОГО ПОДКОЖНОГО МОНИТОРИРОВАНИЯ
Опубликовано: ВА-N63 от 22/06/2011, стр. 5-11 /.. Оригинальные исследования
С целью выявления годичной эффективности радиочастотной аблации у пациентов с пароксизмальной и персистирующей фибрилляцией предсердий на основании длительного подкожного мониторирования обследовано и прооперировано 258 пациентов (средний возраст 56±9 лет, 204 мужчины).
Версия для печати | PDF-версия

Шабанов, В. В., Романов, А. Б., Туров, А. Н., Елесин, Д. А., Стенин, И. Г., Якубов, А. А., Лосик, Д. В., Покушалов, Е. А., Артеменко, С. Н., Баранова, В. В.
ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОЙ АБЛАЦИИ ГАНГЛИОНАРНЫХ СПЛЕТЕНИЙ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ У ПАЦИЕНТОВ С ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФОРМОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N61 от 28/07/2010, стр. 5-10 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки эффективности методики анатомической радиочастотной аблации ганглионарных сплетений в левом предсердии обследованы 674 пациента, средний возраст которых составил 52,3±6,3 лет (от 42 до 72 лет) с пароксизмальной формой фибрилляции предсердий рефрактерной как минимум к двум антиаритмическим препаратам I и III классов.
Версия для печати | PDF-версия

Лосик, Д. В., Романов, А. Б., Туров, А. Н., Широкова, Н. В., Шабанов, В. В., Елесин, Д. А., Якубов, А. А., Стенин, И. Г., Покушалов, Е. А.
ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ИМПЛАНТИРУЕМОГО АППАРАТА ДЛИТЕЛЬНОГО МОНИТОРИРОВАНИЯ ЭКГ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕДУРЫ РАДИОЧАСТОТНОЙ АБЛАЦИИ ГАНГЛИОНАРНЫХ СПЛЕТЕНИЙ ПРИ ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФОРМЕ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N61 от 28/07/2010, стр. 52-56
С целью сравнительного анализа диагностической эффективности непрерывного подкожного и серийного суточного мониторирования электрокардиограммы у пациентов, перенесших радиочастотную аблацию по поводу фибрилляции предсердий обследованы 112 пациентов, средний возраст которых составил 54,2±2,3 года, в том числе 78 (69%) мужчин и 34 (31%) женщины.
Версия для печати | PDF-версия

Стенин, И. Г., Шабанов, В. В., Туров, А. Н., Елесин, Д. А., Якубов, А. А., Лосик, Д. В., Романов, А. Б., Прохорова, Д. С., Сырцева, Я. В., Покушалов, Е. А.
ШЕСТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАРДИОРЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ У ПАЦИЕНТОВ С ЗАСТОЙНОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
Опубликовано: ВА-N61 от 28/07/2010, стр. 68-74
С целью оценки многолетней эффективности ресинхронизирующей терапии у пациентов с хронической сердечной недостаточностью обследовано 170 пациентов в возрасте от 16 до 73 лет (средний возраст - 62,1±9,5 лет), средний функциональный класс сердечной недостаточности по NYHA - 3,2±0,4.
Версия для печати | PDF-версия





Российский Научно-Практический
рецензируемый журнал
ISSN 1561-8641

Время генерации: 0 мс
© Copyright "Вестник аритмологии", 1993-2020